Депутат Александр Лозюк вручил жителям Новгородского района юбилейные медали в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне

18 февраля 2020

17 февраля в Новгородском районе состоялось вручение юбилейных медалей «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.». Согласно Указу президента России, юбилейной медалью награждаются военнослужащие и лица вольнонаёмного состава, принимавшие участие в боевых действия на фронтах Великой Отечественной войны, партизаны, труженики тыла, бывшие несовершеннолетние узники.

С почетной наградой жителей Бронницкого и Пролетарского поселений поздравил депутат Новгородской областной Думы Александр Лозюк. В мероприятии также приняли участие глава Новгородского муниципального района Олег Шахов, прокурор Новгородского района Роман Васильев и главы поселений.

Медалью был награжден Малышев Николай Васильевич из деревни Белая Гора. Николай Васильевич родился в 1926 году. Был автоматчиком в составе 268 стрелковой дивизии и находился на 2-ом Прибалтийском фронте. Николай Васильевич поделился своими воспоминаниями с гостями . "Немцы тогда отступали. Мы делали обход леса и вышли на хутор, и тут встретили двух немцев на мотоциклах - один был на двухколёске, а второй на трехколёске. Так получилось, что с тем, который был на трехколёске мы встретились лицом к лицу, я ему сразу сказал "Hande hoch!", а он еще и офицером оказался, от которого мы потом получили ценную информацию", - вспоминает ветеран. Войну Николай Васильевич закончил в звании рядового.

Уроженке деревни Холынья Спиридоновой Валентине Яковлевне в этом году исполнилось 96 лет. В военные годы она работала в селе Бронница, на оборонных работах. Всю свою жизнь прожила в Холынье, в доме своих родителей - это их родовое гнездо.

Медалью была награждена Кузнецова Пелагея Дмитриевна 1929 года рождения. Пелагея Дмитриевна родилась в деревне Гостцы, но поскольку ее родители работали на заводе в поселке Пролетарий, то семья вскоре перебралась туда. Сама Пелагея Дмитриевна проживает там и сегодня. Во время войны Пелагея Дмитриевна трудилась в госпитале в поселке.

Мария Леонтьевна Николаева из поселка Пролетарий, родившаяся в 1928 году, во время войны она жила в д. Поводье, в партизанском отряде, была поваром. Сегодня Мария Леонтьевна, несмотря на свой возраст, очень активная женщина, сама занимается своим домом.

Возврат к списку

Адрес:
173005, Великий Новгород, площадь Победы - Софийская, д. 1
Приемная председателя:
Телефон: (816-2) 732-514
Факс (канцелярия): (816-2) 739-207

Информационный отдел:
Телефон: (816-2) 732-876
Факс: (816-2) 776-355
e-mail: inform@novreg.ru

Перепечатка материалов официального сайта возможна при условии сохранения всех ссылок
внутри текста и наличии активной и индексируемой ссылки на novoblduma.ru как источник.
Индекс цитирования.