Представители фракций Новгородской областной Думы рассказали о работе над проектом бюджета на 2022 год

22 октября 2021

Представители фракций Новгородской областной Думы рассказали о работе над проектом бюджета на 2022 год

В Новгородской областной Думе продолжается работа над проектом регионального закона об областном бюджете на 2022 год. Депутаты и фракции направляют свои предложения по формированию доходной и расходной частей главного финансового документа.

Как рассказал председатель регионального парламента Юрий Бобрышев, активная работа над бюджетом 2022-2024 гг. проводится в рамках заседаний фракций, консультаций с профильными министерствами, встреч в избирательных округах. Формируется общий перечень предложений, который в ближайшее время планируется обсудить на Совете Думы.

«Перед принятием бюджета мы планируем организовать встречи с каждым профильным министерством для предметного рассмотрения каждого предложения, поступившего от депутатского корпуса, и для обсуждения основных параметров бюджета», - отметил Юрий Бобрышев.

Член фракции «Единая Россия» Анатолий Федотов отметил, что профильному думскому комитету предстоит большая организационная работа.

«По опыту предыдущих созывов ясно, что невозможно учесть в бюджете все поступающие заявки – у каждого депутата, работающего в избирательных округах, целый чемодан предложений. И все они относятся к разным уровням финансирования: федеральному, региональному, муниципальному. Решить вопрос, снять проблему, которую обозначает депутат, – это очень большая организационная работа», - пояснил Анатолий Федотов.

Также он отметил, что часть предложений может быть включена в так называемый «Лист ожидания». Многие важные проблемы, о которых говорят парламентарии, в дальнейшем финансируются за счет участия региона в федеральных программах.

По мнению представителя фракции «Справедливая Россия – патриоты – за правду» Ильи Костусенко, бюджет 2022 года будет тяжелым.

«Перед ним были непростые 2020 и 2021 год. Поэтому важно внимательно посмотреть доходную и расходную часть. Проблем в регионе очень много, их необходимо решать. Подход должен быть сбалансированным», - считает Илья Ильич.

Руководитель фракции ЛДПР Алексей Чурсинов обозначил ряд направлений, которые войдут в перечень предложений от депутатского объединения. Среди них – обеспечение жителей региона качественной питьевой водой, расширение мер соцподдержки по региональной программе «Первый ребенок».

Алексей Чурсинов также обратил внимание на необходимость конструктивного взаимодействия регионального парламента с органами исполнительной власти.

«Именно депутаты принимают бюджет в том виде, в котором он будет действовать и реализовываться. Это наша зона ответственности. Поэтому нам хотелось бы работать в этом вопросе с правительством региона в плотной связке», - сказал депутат.

Напомним, что правительство региона вносит на рассмотрение областной Думы законопроект об областном бюджете на очередной финансовый год и плановый период не позднее 1 ноября текущего года. Затем документ рассматривается парламентариями в двух чтениях.



Возврат к списку

Адрес:
173005, Великий Новгород, площадь Победы - Софийская, д. 1
Приемная председателя:
Телефон: (816-2) 732-514
Факс (канцелярия): (816-2) 739-207 

Информационный отдел:
Телефон: (816-2) 732-876
Факс: (816-2) 776-355       
e-mail: inform@novreg.ru
 
© 2021 Новгородская областная Дума
Перепечатка материалов официального сайта возможна при условии сохранения всех ссылок
внутри текста и наличии активной и индексируемой ссылки на www.duma.novreg.ru как источник.
Индекс цитирования.