Состоялось совместное заседание комитетов Новгородской областной Думы по жилищно-коммунальной политике и топливно-энергетическому комплексу и по природопользованию и сельскому хозяйству

27 октября 2020

Состоялось совместное заседание комитетов Новгородской областной Думы по жилищно-коммунальной политике и топливно-энергетическому комплексу и по природопользованию и сельскому хозяйству Совместное заседание комитетов Новгородской областной Думы по жилищно-коммунальной политике и топливно-энергетическому комплексу и по природопользованию и сельскому хозяйству провел председатель комитета по жилищно-коммунальной политике и топливно-энергетическому комплексу Сергей Хвостиков. На повестку дня было вынесено 5 вопросов.

Вначале заседания члены комитета избрали председателем комитета Новгородской областной Думы по природопользованию и сельскому хозяйству депутата областной Думы Николая Веригу. Напомним, что должность председателя комитета освободилась после сложения депутатских полномочий Александром Федоровским.

Далее члены комитета рекомендовали областной Думе принять проект областного закона «О внесении изменений в статью 2 областного закона «О разграничении полномочий Новгородской областной Думы и Правительства Новгородской области в области регулирования отношений недропользования и о признании утратившими силу некоторых областных законов в сфере недропользования». Докладчиком по этому вопросу выступил министр природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Новгородской области Владимир Королёв. Проект закона разработан в целях приведения областного законодательства в соответствие с федеральным законом.

Комитет решил рекомендовать областной Думе не принимать протест прокурора Новгородской области на п. 3 ст. 1 областного закона от 02.06.2009 № 542-03 «Об установлении исключительных случаев заготовки древесины, елей и (или) деревьев других хвойных пород на основании договора купли-продажи лесных насаждений».

Члены комитета воздержались при принятии решения по проекту областного закона «О внесении изменения в областной закон «Об оказании социальной поддержки отдельным категориям граждан по газификации их домовладений и наделении органов местного самоуправления Новгородской области отдельными государственными полномочиями».

Члены комитета также приняли решение воздержаться при рассмотрении проекта постановления «О внесении в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проекта Федерального закона «О внесении изменений в статью 159 Жилищного кодекса Российской Федерации». Предложенным проектом предлагается законодательно закрепить снижение размера доли расходов граждан на оплату жилых помещений и коммунальных услуг до 10 процентов от совокупного дохода семьи. Тогда как действующее нормативно-правовое регулирование предусматривает предоставление гражданам субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг при условии, что их стоимость превышает 22 процента от их среднедушевого дохода.

Фоторепортаж

Возврат к списку

Адрес:
173005, Великий Новгород, площадь Победы - Софийская, д. 1
Приемная председателя:
Телефон: (816-2) 732-514
Факс (канцелярия): (816-2) 739-207 

Информационный отдел:
Телефон: (816-2) 732-876
Факс: (816-2) 776-355       
e-mail: inform@novreg.ru
 
© 2021 Новгородская областная Дума
Перепечатка материалов официального сайта возможна при условии сохранения всех ссылок
внутри текста и наличии активной и индексируемой ссылки на www.duma.novreg.ru как источник.
Индекс цитирования.