Юрий Бобрышев: «Мечта новгородцев о достойной набережной становится реальностью»

8 октября 2021

Юрий Бобрышев: «Мечта новгородцев о достойной набережной становится реальностью»

Председатель Новгородской областной Думы Юрий Бобрышев и губернатор Новгородской области Андрей Никитин оценили ход работ по реконструкции Софийской набережной реки Волхов. Глава региона отметил, что работа идет нормально и есть время, чтобы исправить недостатки.

«Мы с Юрием Ивановичем обсуждали все это в 2017 году, где-то даже есть фотографии, как мы ходим по заросшим кустами дорожкам и грунтовым проездам, – вспомнил Андрей Никитин. – А сейчас эта территория приведена в порядок и город сложно представить другим».

Изменить облик набережной Волхова удалось благодаря федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды». Программу реализовывали в два этапа. В 2019 году был благоустроен сквер Водников. А с 2020 по 2021 год шла реконструкция участка Софийской набережной длиной в 1,5 километра.

«То, что Великий Новгород попал в эту масштабную программу по развитию туризма – событие для всех горожан историческое. Много поколений новгородцев мечтали, чтобы набережная Волхова была приведена в порядок, и сегодня мы видим, как эта мечта становится реальностью», – отметил председатель Новгородской областной Думы Юрий Бобрышев.

Глава регионального парламента также подчеркнул, что все это стало возможным благодаря главе региона Андрею Никитину. Губернатор, в свою очередь, подчеркнул роль президента в благоустройстве региона.

«Большая благодарность президенту, – сказал Никитин. – Хорошо, что такие возможности появились, обидно было бы ими не воспользоваться».

Участники мероприятия, среди которых также присутствовали заместитель председателя Правительства Новгородской области Елена Кирилова, министр строительства, архитектуры и имущественных отношений Руслан Тарусов, заместитель главы Администрации Великого Новгорода Владимир Еремин, сошлись во мнении, что чрезвычайно важно закончить работы по реконструкции набережной в срок, чтобы можно было рассчитывать на финансирование ремонта правой стороны Волхова.

«Честно говоря, то, что уже сделано – мы даже мечтать об этом не могли. После того, как все будет завершено, я убежден, совсем другое будет отношение людей к областному центру! Насколько я знаю, ни в одном городе нет такого комплекса, который сегодня воплощается в Великом Новгороде», – подчеркнул Юрий Бобрышев.

Председатель Новгородской областной Думы также сообщил, что в данный момент прорабатывается вопрос о получении средств на ремонт Новгородского академического театра драмы им. Ф.М. Достоевского.

Фоторепортаж

Возврат к списку

Адрес:
173005, Великий Новгород, площадь Победы - Софийская, д. 1
Приемная председателя:
Телефон: (816-2) 732-514
Факс (канцелярия): (816-2) 739-207 

Информационный отдел:
Телефон: (816-2) 732-876
Факс: (816-2) 776-355       
e-mail: inform@novreg.ru
 
© 2021 Новгородская областная Дума
Перепечатка материалов официального сайта возможна при условии сохранения всех ссылок
внутри текста и наличии активной и индексируемой ссылки на www.duma.novreg.ru как источник.
Индекс цитирования.