Юрий Бобрышев: Санкции – это не только ограничения, но и повод развивать новые направления

13 мая 2022

Юрий Бобрышев: Санкции – это не только ограничения, но и повод развивать новые направления

Члены совета по местному самоуправлению при Новгородской областной Думе посетили Вельгийскую бумажную фабрику в Боровичах.

Фабрика, изначально специализирующаяся на выпуске древесной массы и оберточной бумаги, начала работать в 1888 году неподалеку от г. Боровичи на берегах реки Вельгийки. Долгие годы её деятельность была связана с выпуском обоев.

Сегодня на предприятии работает порядка 300 человек. До 2019 года основной ассортимент фабрики составляла обёрточная и санитарно-гигиеническая бумага и изделия из неё: туалетная бумага, полотенца, салфетки.

«За последние два годы мы перестроили оборудование и научились делать совершенно другие виды бумаг. Один из значимых результатов этой работы – выработка крафт-бумаги, из которой мы делаем пакеты, в том числе пищевого назначения. Она активно используется для упаковки продукции фаст-фуда, в торговых точках. Такой вид бумаги завоевал рынок», - рассказала генеральный директор АО «Вельгийская бумажная фабрика» Ольга Семенова.

По ее словам, сравнительно небольшое производство позволяет быстро переориентировать выпуск той или иной продукции, востребованной на рынке.

«По сравнению с предыдущим годом мы подняли производительность на 30%. Соответственно, и в денежном выражении мы увеличили прибыль. Сейчас, когда некоторые фирмы ушли из страны, спрос на ряд позиций изменился. Мы реагируем на эти изменения, и переходим на новые виды продукции», - отметила Ольга Семенова.

Так, Вельгийская бумажная фабрика поставляет в крупные транспортные компании и места общепита индивидуальные туалетные покрытия на унитаз, в учреждения здравоохранения – стоматологические нагрудники.

Налажено производство офисной бумаги.

«Сегодня на примере Вельгийской бумажной фабрики мы увидели, что санкции – это не только ограничения, но и повод развивать новые направления. Подобный опыт достоин того, чтобы его взяли на вооружение и другие наши отрасли», - подвел итоги визита председатель Новгородской областной Думы Юрий Бобрышев.

Фоторепортаж


Возврат к списку

Адрес:
173005, Великий Новгород, площадь Победы - Софийская, д. 1
Приемная председателя:
Телефон: (816-2) 732-514
Факс (канцелярия): (816-2) 739-207 

Информационный отдел:
Телефон: (816-2) 732-876
Факс: (816-2) 776-355       
e-mail: inform@novreg.ru
 
© 2022 Новгородская областная Дума
Перепечатка материалов официального сайта возможна при условии сохранения всех ссылок
внутри текста и наличии активной и индексируемой ссылки на novoblduma.ru как источник.
Индекс цитирования.